TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL – Muhammadiyah Tobacco Control Center (MTCC) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekerja sama dengan The Johns Hopkins School Of Public Health (JHSPH), menggelar konferensi pengendalian tembakau Indonesia, Rabu (5/12/2012).

Acara bertajuk Conference and Exhibition dengan tema “Addresing Tobacco Problem in Developing Countries” dilaksanakan di lantai AR. Fakhruddin B kampus terpadu UMY mulai tanggal 5-6 Desember.

Menurut ketua panitia acara, Dian Azmawati, dalam konferensi ini akan dibentuk jaringan bagi kegiatan pengendalian tembakau di Indonesia.

“Konferensi ini berisi penelitian-penelitian dari peserta konferensi yang sudah diseleksi dan mendapatkan dana penelitian dari Johns Hopkins. Melalui penelitian ini akan terbentuk jaringan dan kerja sama baru berkaitan dengan pengendalian tembakau,” ujarnya.(*)